广东省教育科学规划重点项目和广州市教育决策重点项目开题暨中期研讨会顺利举行

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

根据广东省教育厅和广州市教育局对科研课题管理的有关规定,我校黄崴教授主持的广东省教育科学规划重点课题“教师教育U-G-S培养模式研究”与广州市教育局决策咨询课题重点课题“新时代广州教育督导的体制机制创新研究”开题暨中期研讨会日前在广东技术师范大学工业中心801会议室顺利举行。我校副校长许玲教授代表学校致辞,感谢专家莅临指导,对课题研究提出了期待,表示学校将会大力支持两个课题的研究;黄崴带代表课题组分别对两个课题的研究进展作了汇报;教育部教育督导局原副局长(正司级)林仕梁同志、广东教育督导学会会长陈健同志、我校副校长许玲教授、广东第二师范学院教育学院院长周峰教授、岭南师范学院教务处处长周立群教授作为课题评议组专家参加了会议;广州市教育局有关部门领导等出席了会议;我校教务处处长向凯教授、继续教育与培训学员副院长课题组部分成员参加了会议。广东技术师范大学职业教育研究院喻忠恩副院长主持了会议。

上半场是广东省教育科学规划重点课题“教师教育UGS培养模式研究”开题暨中期成果汇报研讨会。许玲作为专家组组长主持了讨论问。黄崴对“教师教育UGS培养模式研究”的研究开展情况作了简要汇报,专家组该课题的研究给予了充分的肯定,认为课题研究思路明确,有扎实的前期研究基础,目前的研究也比较深入,相信本课题的研究成果将在理论、政策和实践上对我国教师教育UGS模式的改进作出贡献。专家们还对本课题研究的深化提出了很好的建议。

下半场是广州市教育决策咨询重点课题“新时代广州市教育督导体制机制创新研究”开题暨研讨会。林仕梁作为专家组组长会议,他认为教育督导有“三大性”:行政性、监督性、专业性;督导应有专门的标准、专门的方式等;黄崴汇报了“新时代广州教育督导的体制机制创新研究”的研究计划和研究重点;广州市教育局督导室领导对该课题立项的目的和任务作了说明。与会专家认为该项目具有重要的政策价值和理论意义,课题研究有较为扎实的基础,研究队伍结构较为合理,同时建议项目坚持以广州市教育改革发展需求为导向,以国家现行法律为依据开展体制机制创新研究。

最后,黄崴代表课题组向与会的专家表示诚挚的谢意,表示课题组将根据专家的点评意见做进一步的修改和完善。

广东技术师范大学副校长许玲致辞

课题负责人黄崴教授汇报

广东省教育科学规划重点课题“教师教育UGS模式研究”研讨会场

广州市教育决策咨询重点课题开题会场


版权所有:广东技术师范大学职业教育研究院