华东师范大学石伟平教授作客我校第三期“教育名家讲坛”

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

2019年12月3日上午,“广东技术师范大学教育名家讲坛”第三期在我校东校区第一教学楼209讲学厅成功举办。本次讲坛邀请的主讲嘉宾是华东师范大学终身教授、博士生导师、华东师范大学职业教育与成人教育研究所名誉所长石伟平教授。

我校校长骆少明亲切会见了石伟平教授,并就职业教育学科建设作了深入交流。戴青云副校长参加讲座并致辞欢迎。副校级干部、职业教育研究院院长黄崴教授主持本次论坛。我校研究生处、二级学院的有关负责人、教育学科教师(含教育硕士各方向教师、学科教学法教师)、其他相关学科教师、各学科专业硕士研究生及部分兄弟单位的研究者、博士生、硕士生150多人参加了本次学术报告会,会议室座无虚席。

石伟平教授以“新时代我国职业教育深化改革创新发展的主要课题”为主题做了学术报告。他从职业教育培训体系、类型特征、中高职和应用型本科的发展、“双师型”教师队伍建设、职教课程教学改革等八个方面来阐述目前职业教育面临的主要问题及新时代我国职业教育深化改革创新发展的主要任务。他认为,落实《职教20条》,借助高职扩招100万,实现职业教育的转型发展,既是“十四五”中国职业教育研究的主要课题,也是中国职业教育发展的根本任务。

石伟平教授的报告内容丰富、旁征博引、深入浅出,扩大了师生们的研究视野,深化了师生们对《职教20条》的认识和领悟,对研究新时代我国职业教育深化改革创新发展的问题具有重要的启发作用。石伟平教授还与师生们进行了热烈互动,现场气氛十分活跃。学术报告在热烈的掌声中圆满结束。

 “广东技术师范大学教育名家讲坛”是由我校职业教育研究院牵头设立的学术讲坛,面向全校教育学科和全校师生。讲坛定期或不定期邀请国内外著名教育学者主讲,旨在活跃我校教育学术氛围,提高我校教育学术品位,推进我校教育学科向高水平发展。

 

版权所有:广东技术师范大学职业教育研究院