广东省学位与研究生教育改革研究项目基于“双师型”教师培养的教育硕士培养体系改进研究开题研讨会成功举办

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

12月3日下午,我校黄崴教授主持的广东省学位与研究生教育改革研究项目“基于双师型教师培养的教育硕士培养体系改进研究”

开题研讨会在广东技术师范大学工业中心802会议室举行。参加会议专家有华东师范大学终身教授、博士生导师石伟平教授,教育部长江学者特聘教授、华南师范大学博士生导师卢晓中教授,广州大学副校长、博士生导师吴开俊教授和广东技术师范大学副校长许玲教授。我校研究生处处长崔怀林教授、教育科学与技术学院院长陶红教授、教育科学与技术学院副院长陈丽君教授、谢德新副教授、音乐学院院长尹新春教授以及教育硕士专业学位各方向负责人和教育硕士生导师代表共20余人参加开题研讨会。

许玲副校长首先代表学校对与会专家、领导表示欢迎和感谢,表示我校会全力支持本课题研究。黄崴代表课题组就本项目研究的背景、意义与目标,项目研究的主要内容包括基基于双师型教师培养的教育硕士培养方案改进、课程标准研制、教材体系建设、案例建设、实践基地建设以及信息化系统建设等具体内容,项目研究的进度与资金使用以及项目预期成效等作了汇报。石伟平、卢晓中、吴开俊、许玲等专家就课题开题报告的内容作了点评,并就如何更好开展课题研究提出了中肯的建议;课题组尹新春、陶红分别与开题专家作了交流。

 

专家组经过认真评议,认为选题具有很强的理论价值和现实意义,课题研究设计合理,目标明确,内容充实,计划具有可操作性;课题研究力量强;为更好地推进研究工作,专家组提出需要加强粤港澳大湾区区域特色、职业教育领域培养特色等若干的改进意见。专家组一致通过本课题的开题。

最后黄崴教授代表课题组对开题评审专家们对课题开题报告的肯定和期待表示感谢,并表示将按照专家组的意见进一步完善课题研究内容,争取出一份好的政策咨询报告,研究制定一个好的培养方案,研究编写出一套好的教材,建设一支好的师资队伍,完成课题研究的各项任务。

 

版权所有:广东技术师范大学职业教育研究院