职业教育教师学院、职业教育研究院举办2020级教育硕士(教育管理)专业师生见面会

作者: 时间:2020-09-21 点击数:

 

为了进一步加深老师与学生之间的认识和了解,拉近师生关系,职业教育教师学院、职业教育研究院于917日在工业中心605室举行2020级教育硕士(教育管理)专业师生见面会,给该专业研究生新生开了入学教育的第一课。参加见面会的有许玲副校长、职业教育研究院院长黄崴教授、职业教育研究院专职副院长喻忠恩教授、教师学院院长邓文新教授、学院全体教师和工作人员,以及2020级全日制教育硕士(教育管理)专业新生。

 

 

见面会邓文新教授主持。他详细介绍了出席本次见面会的领导和老师并展示了各位导师丰硕的学术成果。紧接着,各位新生简单的介绍自己的情况和未来展望。

黄崴院长在肯定各位新生的同时,对学院专业建设及发展方向、研究生培养方案、教师素质提升做出新的指示。引发同学们从更高的视角审视研究生学习生涯,树立正确的人生观,既要仰望星空,也要脚踏实地做学术,将理论与实践相结合。

副校长许玲教授向顺利考取我院的全日制硕士研究生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并简要介绍了学校近期在职业教育领域获得一系列荣誉和教育管理专业的师资力量及该学科的发展趋势。同时也对新生的个人发展提出了新希望,鼓励同学们追求梦想,做好长远规划,尤其指出需将定期“读书沙龙”发展成学院品牌活动。

新生代表郭荣霞上台发言。她表示新生在大学生中不仅要学好专业知识,还要学会为人处世之理。教育需要情怀,更需要知识的不断创新,表达了自己对大学生活的向往以及对以后人生的规划,并希望自己今早融入广师大这个美丽和谐的大家庭,开始自己的学习和创新历程。

 

   见面会在愉快融洽的交流中结束,大家表示一定会带着各位领导和老师的殷切希望,在广东技术师范大学这片热土上有所建树。

 

版权所有:广东技术师范大学职业教育研究院