职业教育教师学院开展地震灾害应急防范工作

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

为切实贯彻落实《广东省教育厅关于加强2021年地震灾害防范应对工作的通知》文件精神,根据学校《关于做好学校地震灾害应急防范工作的通知》,职业教育教师学院认真组织开展2021年地震灾害应急防范工作。

2021年3月19日上午,学院在工业中心801室召开了防灾、减灾、救灾为主题的会议。会上,我院直属党支部书记喻忠恩向全院师生传达了文件精神,强调全体师生成员要转变思想观念,救灾先从防灾做起,无灾按有灾准备,小灾按大灾准备,要求师生增强应急防范安全意识,提升应急处置能力,并就做好地震灾害应急防范工作进行了安排部署。

学院办公室主任唐敏通过学院师生微信群向师生分享了防灾减灾的视频“防灾减灾日 增强全民防范意识”。学院师生通过观看防灾减灾的相关视频,认真学习了防灾减灾的相关知识。

会后,全体师生成员迅速全面深入开展安全隐患排查,认真查找各类灾害的危险源和风险点,对行政办公区域和宿舍区域逐一进行了安全隐患排查。

通过本次地震灾害应急防范工作会议,学院全体师生进一步增强了安全防护避险知识,提高了防震意识。


版权所有:广东技术师范大学职业教育研究院