省职业教育“双师型”名教师、名校长工作室工作推进会在中山召开

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

3月30日,广东省职业教育“双师型”名教师、名校长工作室工作推进会在中山市沙溪理工学校召开。本次会议是省教育厅和省职业院校教师素质提高项目管理办公室深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会和《中共中央国务院关于全国深化新时代教师队伍建设改革的意见》《广东省新时代教师发展体系建设实施方案》等文件精神的重要举措,旨在推进我省“双师型”名教师、名校长工作室建设和管理,提升工作室辐射能力。

来自全省29个“双师型”名教师、名校长工作室主持人参加了本次会议。会议由省职业院校教师素质提高项目管理办公室负责人喻忠恩主持,省教育厅教师继续教育指导中心主任邓旭峰出席会议并发表讲话。

广东省中职教师发展中心负责人姚屏就名教师、名校长工作室指导工作进行了汇报,中职“双师型”名教师工作室主持人李进豪、高职名教师工作室主持人徐言生、名校长工作室主持人龙卫平分享了工作室建设经验,省职业素质提高项目管理办公室工作秘书齐爽就名教师、名校长工作室中期考核及存在问题做了情况汇报。

广东省教育厅教师继续教育指导中心主任邓旭峰指出,希望主持人处理好自身发展与协同育人的关系,使工作室成为职业教育教师专业发展的新阵地;处理好教书育人和产教融合的关系,使工作室成为职业教育产教融合、校企合作的新引擎;邓旭峰主任勉励主持人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神,以高度的责任感和使命感,不忘初衷,牢记使命,履职尽责,开拓创新,为推进我省职业教育事业又好又快发展做出新的贡献。

据悉,广东省职业教育“双师型”名教师、名校长工作室于2018年遴选产生,其中中职名教师工作室11个,高职名教师工作室14个,名校长工作室5个。

 

                                                                                   撰稿人:齐爽  审稿人:喻忠恩     

版权所有:广东技术师范大学职业教育研究院