【党史学习教育】学院书记给全体学生上第一堂思政课

作者: 时间:2021-03-20 点击数:

为贯彻落实学院党组织书记、院长每学期上第一堂思政课制度,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,突出庆祝中国共产党成立100周年,学院直属党支部书记喻忠恩在工业中心801会议室给2020级全日制教育硕士(教育管理)专业全体学生上第一堂思政课,学院办公室主任唐敏,辅导员吴俊兰、张晓梅参加了思政课的学习。

喻忠恩书记围绕“共产党办人民满意的教育”主题,从李克强总理3月11日在记者招待会上的谈到的“教育公平是最大的公平”谈起,对我国教育的“人民性”和“公平性”进行了详细阐释,从具体的历史人物和事件向同学们生动介绍了近代我国通过教育推动现代化的发展历史,并结合自身经历和研究讲述了当代基础教育、高等教育和职业教育在推进教育公平过程中遇到的挑战和取得的非凡成就。最后,喻书记勉励同学们既要立足当下更要志存高远,立志成为一名有情怀的老师和有情怀的研究者。

   

课后,同学们纷纷表示受益匪浅,书记的思想政治课是一场生动的历史课,也是一场深刻的学术分享课,对党领导人民在教育事业上接续奋斗的光辉历程和丰功伟绩有了更深刻的认识。

同时,喻忠恩书记在会上再次语重心长地跟同学们谈到了国家安全、网络信息安全、人身财产安全等问题。另外,书记对近期多位同学提出积极向党组织靠拢、追求上进的做法表示肯定,唐敏主任详细介绍了入党流程和要求,鼓励并支持各位同学顺利加入中国共产党。





版权所有:广东技术师范大学职业教育研究院